Первый бал

Настенька Стрельцова
И платья кружевом расшиты,
И туфли, как хрусталь, блестят.
Огнём горящие ланиты
Поцеловать себя манят.

Вокруг всё красочно и ярко,
Страстей бушующих накал.
Кружась, я выхожу из парка
И тороплюсь на первый бал!

Там ждут гусары с нетерпеньем
И, предвкушая маскарад,
С огромной жаждой, даже с рвеньем
Мне в пояс кланяться спешат.

Вхожу в красивейшие залы
И взгляды на себе ловлю,
Я празднику даю начало.
Ах, как я эту жизнь люблю!