Голодно зимой

Геннадий Солодилов
картина Н.Н. Каразина

Морозно. К сену подошли косули,
Ушами беспокойно поводя –
Тайком свой голод утолить хотят,
Надеясь, что хозяева уснули!

Тревожный сон в овраге ли, в лесу ли
С видениями майского дождя
И сочной травкой, что они едят
Прервал рождённый ветром звон сосулек.

Надежда лишь на резвые копыта,
Зубастые овчарки не забыты,
Лесной воришка, жуй да не зевай!

Беда зимой. Далёк тот день, в который
На солнышком согретые просторы
Зелёный плед набросит щедрый май.