Год свиньи

Михаил Юрьевич Василенко
Одет в щетинку простенько,
Наш новогодний мем
Помахивает хвостиком,
Похрюкивает всем.

    ХХХ

Про год свиньи писал я, не со зла
Не помянув парящего орла:
На свете столько есть календарей,
Что мне не напастись на них зверей.

     ХХХ

В славянский год парящего орла
Взлечу я с холодцового стола.