мои первые стихи

Елена Бычкова
За окном снежинки тают,
Мысли спутались мои:
Дева, Дева Пресвятая.
Помоги же мне в любви!

Как сказать ему, не знаю,
Может всё приснилось мне?
Я боюсь – любовь растает,
Как снежинки на окне.

Или грянет снегопадом
Наш вчерашний хмурый дождь,
Обернувшись маскарадом
Обещаний, льющих ложь.

Можно ль верить обещаньям,
Сидя дома у окна?
Закипает в кухне чайник,
Буду чай я пить одна.

На часах застыли стрелки,
Каждый шорох – сердца стук,
На столе стоят тарелки…
Подожду чуть-чуть, а – вдруг?

Может, он забыл мобильник?
Может, он придти не смог?
Тихо тикает будильник,
Тишину взорвал звонок…