Под грохот барабанов

Константин Воробьёв 4
653. Под грохот барабанов,
и маракасов бой
ведут нас, как баранов,
баранов на убой

Нас тысячи здесь, Боже!
Но сколько через час?
Мы стоим не дороже
того, что есть на нас

Весь арьергард - на флеши!
Примкнуть штыки, скоты!
Отчаявшихся - вешать!
Отчаянным - кресты!

Руби! Коли! Ни пяди
не отдавать земли!
Ответьте, Бога ради,
куда нас привели!

Но поздно! Солнце встало,
блеснуло на штыках,
на шпагах генералов
в трясущихся руках

И рявкнуло сраженье,
его не избежать,
войска пришли в движенье,
схлестнулись с ратью рать

И мы, вопя как дети,
под гонг и барабан
пошли врагу навстречу,
они - навстречу нам