Январский день

Ирина Морозова-Басова
С утра уж новогодний дождь,
Целует нежно елочку пушистую,
Совсем не зимний день хорош,
Волнуется, стрекочет дрозд,
И солнышко зажгло всё искрами.

Как звезды капельки горят,
На вишнях, яблонях, черешенке,
Не зимний у дерев наряд,
Январский затуманен взгляд,
Повсюду капли-бусины развешены.

Ныряют в воздухе вьюрки,
Резвятся небольшими стайками,
Летают юрко наперегонки,
Подвижные, веселые вьюрки,
И облепляют деревца ближайшие.

Январский день, природа замерла,
Но мокрый плющ на солнышке блистая,
Карабкается вверх не требуя тепла,
Показывает плюс термометра шкала,
Ах нынче зимушка совсем не злая!
2019январь.