Январский дождь

Людмила Сильдам
Январский дождь стучался в окна,
Сбегали капли по стеклу,
А на карнизе птица мокла
Слезинки прятала в пуху.

Остатки дней стекали в лужи,
В них гасли искры декабря,
Так море скованное стужей,
Укрыло капли янтаря.
 
Но вдруг метель, пока не злая,
Взлетела вверх из-под колёс,
И закружила, завывая,
А ветер снег всё нёс и нёс...

И предвкушая вожделенье
От счастья взвизгивает пёс,
А чтоб не выдало волненье
Он прячет в снег свой черный нос.