Новый день и Новый год

Григорий Болдырев
***

Новый  день   и   Новый  год,
Мысли   и   желания…
Новый  в  судьбах   поворот
Планы   и   признания,–

То,  что   будет   впереди
Скрыто   и   загадочно,
Но  душа  зовёт: «Иди!..», –
Вдоль  сугробов  сказочных.

Вдаль, где утром, после сна –
Свет  от  упоения
и желанная весна –
Словно   озарение…

Жизнь   торопится:   «Тик-так…»
Стрелками  по   времени:
Встретить   утро  –  это  Знак! –
Как  кончина  темени.

Новый  день  и  Новый  год!
Мир  опять  меняется.
Кто  нас  встретит   у   ворот?
Что  в  лучах   рождается?

01.01.2019 г.         БГВ