Дед Мороз

Евгений Ермолин
Люблю подарки только те, что не купить –
давно зовут необычайные пути:
будь это горы, океаны и пустыни.
Мне подсознание советует: остынь,

пусть Дед Мороз притащит здравия мешок.
... Куда же столько, и не будет ли смешно:
румяно-красный, в миксе – кровь и молоко.
Такая ноша может тукнуть молотком.

Пусть Дед Мороз навеет истинной любви,
в которой музыкой вещают соловьи.
Моя любимая, открытостью отвечу,
Неповторимой притягательностью встреч.

Пусть Дед Мороз подарит то, чего я ждал:
неистирающийся мягкий карандаш,
простой блокнотик, опустившийся в карман,
и ждущий слова, посвящённого Мирам.

- - -I- - -I- - -I
- - -I- - -I- - -I