Земля- капля, с соринкой грязи

Валерий Бабошкин
 Да...  - притяжение Земли
 Давно нам не преграда.
 Туристом - в космос, - от семьи... -
 Богатым только, правда.

 На свете много есть людей
 Кто знает невесомость.
 Но есть – давление… - Бог с ней; -
 То - океана полость.
 Там жизнь: под тысячью "ати",
 Без солнца, в темном царстве.
 Хоть своей жизнью заплати, -
 Не быть на дне коварства.
 Только на подступах к нему,
 В толстенных батискафах,
 По склонам, впадины в плену….
 Свет на медузах-арфах
 Играет радугой цветов!..
 Там много разных чудищ.
 Растений нет. Каждый готов
 Сожрать, коль слабым будешь.
 В той черноте мерцанье тел
 Похожее на звёзды,
 Разряды, вспышки... - чудо дел
 Прикрыли глубин вёрсты.
 Земли хозяин – океан!..
 Плато его гор, - суша.
 А жизнь в тех водах - тайна тайн....
 Вселенной капля - кружит.


                2003г.