Неупокоенная душа

Ольга Виль
Безлунной ночью небо чище.
Раскинув звёздные мосты,
Ночь просветления не ищет.
Чернеют старые кресты

На неухоженном кладбИще.
Зайти сюда, отринув прочь
Дневные страхи. Только ищет
Покоя кто то в эту ночь.

Но не находит. И не может
Покинуть землю навсегда.
Какая боль ей душу гложет,
Какая жжёт её беда?

У полнолунья преимуществ
Намного больше, видит Бог.
Скрипят крестов столетних кущи,
Над ними месяц в тонкий рог.

Скрипит оградка, громко стонет
На древних сьеденных петлях.
Ночная тень в тумане тонет,
На старых ржавых вензелях.

Неупокоена при жизни,
Покой и после не нашла.
Прошло сто лет с печальной тризны,
Как плоть ее земля взяла.

Но так же темными ночами,
Как в день дождливых похорон,
Все бродит, бродит меж крестами,
Протяжный издавая стон.

Январь 2019 г.