Слава

Артур Мальцев
Уж устарели те слова.
Поэту надо новых выражений.
Уж надоела та молва.
Давно он не писал больших сражений.

Давно не разбовлял напиток свой,
Какой нибудь неведомою чарой.
Сидит за столиком, поэт другой -
Затоптанный своею славой.

Стихи он чувством греть забыл.
Умом испорченные главы.
Большим чтецом когда-то слыл
Но славе не нашёл управы.

2003