Руководство к действию

Татьяна Владимира
для тех, кто ещё не понял, как надо жить
               
Чтоб стать отменным подлецом
И верить, что ты прав:
Учись владеть своим лицом,
Держи в узде свой нрав.
Что думаешь – не говори,
Другому яму рой.
Простой и ясный алгоритм:
Двуличье – козырь твой.
Коль надо – улыбнись врагу,
А недовольство спрячь.
О зависти – чтоб ни гу-гу.
И плачь, побольше плачь.
Убогих любят на Руси.
Здесь жалостливых тьма.
А Бог… Не бойся, Бог простит -
Ты не сойдёшь с ума.