Проходя по аллее ветвистой

Артур Мальцев
Проходя по аллее ветвистой,
Разметая ногами листву,
Легкой дрожью, моментом порывистый,
Веет ветер рубаху мою.

Мимо люд быстрым шагом проносится,
Старики и старушки сидят.
И от неба к земле переносится
Мой душевный таинственный взгляд.

2003