Жизнь свет иль мрак, иль отголосок тени

Николай Шу
Мрак. свет, - игра теней,
Но признак жизни, только в ней.
В игрушках ёлочных, есть постоянный блеск,
Но только ночью слышим волн мы плеск.
Когда в волнах играет луч луны,
Когда контрастны тени, тайною полны.
И в них играет жизнь, что многолика,
Игра теней, как тайной ты велика.
Пусть Новый Год,и вновь игра теней,
И пусть любовь во свете, будет с ней!