Новый год

Ольга Эске
Приближение Нового года…
Ожидание сказки, чудес.
Все готовились. Даже природа
Превратила парк в сказочный лес.

И пока не звучали куранты,
Вера в сердце была так крепка!
Настроенье плели музыканты,
Старый год провожая в века.

По-особому ёлка мерцала,
Оживали надежды внутри:
«В Новый год жизнь начнётся сначала.
Мир прекрасен вокруг! Посмотри!»

После боя курантов всё встало
На места. Сказки теплился след…
Новый день подбирался устало.
С прошлогодними разницы нет…