Полусладкое шампанское

Александр Юрин 2
Полусладкое шампанское
Утром тряпкой я заткну  -
Лезет с пеной хулиганское
Из остатков ни к чему…

У жены  душа дворянская,
У меня казачья кровь -
Получилась горько-сладкая
И горячая любовь.

40 с лишним лет ругаюсь
И целуюсь по ночам
Детям, внукам объясняясь -
Виноват во всём я сам…

Не гулял бы по аллеечке,
Не смотрел бы на девчат,
Не сидел бы на скамеечке
40 с лишним лет назад…

Но тогда б не пил шампанское
Как сегодня я  сейчас,
Не писал бы хулиганское,
Вспоминая  жизнь как час…

40 с лишним  не ругаясь,
Жил бы я всю жизнь с другой,
Равнодушной улыбаясь -
С нею был  бы я такой?

Чёрти что  в годах напишется
Под шампанское про жизнь,
Но кому-то вдруг услышится –
Ты подруге улыбнись…

40  с лишним будет завтра
Или, может, через год –
Если знаете, поправьте -
Всё  забыл среди хлопот…