мой личный недоверчивый юпитер

Света Носова
мой личный недоверчивый юпитер,
тобой прошит раскаявшийся питер.
ты сердишься, а значит ты ведом
туда, где стен графитовые тени,
где тянется граница измерений
и камни собираются с трудом,
где сотни дел играют в долгий ящик.
но ищущий, как правило, обрящет
кусочек эфемерной пустоты,
звенящей колокольчиком под крышей.
имеющему уши  - да услышать,
какое слово произносишь ты.

навязчивой бессонницы обитель,
вращающийся шарик на орбите,
ты сердишься... да брось, не заводись!
на променад настроиться сумей-ка,
скучает в парке добрая скамейка,
зеленая, как новенькая жизнь,
рыжеют белки, липы да осины.
садись в трамвайчик с обликом лосиным,
оставь каналы, крыши и мосты,
езжай туда, где мир, как на картинке,
где ветер собирает паутинки
и вяжет на ограды и кусты.
где небо приголубит птичью стаю,
где так доступна истина простая:
ты сердишься, а значит ты неправ.
останется решительная малость:
вернуть все то, что в нас перекликалось,
мой номер заблудившийся набрав.