А взор его был чист и ясен

Сергий Фёдоров
А взор его был чист и ясен,
Не затуманен мыслью был…
В речах талантом был опасен,
Уж тем, что стыд людской забыл!

А у него - свои проблемы,
Вернее, нет таких проблем!
Просчитаны на сутки темы
И перечень на годы тем!

Со стороны – весёлый парень,
А сдаст тебя и не моргнёт,
Своею простотой коварен,
По жизни далеко пойдёт!

- Проблемы – ноль, тебя – отмазал!
  Вопросы все я порешал…
А ложью чистого измазал
И невиновного ты сдал!

Но лажа средь братвы – не дело!
И ложь надолго не спасла…
Река расстрелянное тело
Волною Стикса унесла!

19-43     01.01.2019