Вот чудеса и наступили

Ирина Забелина-Зимородок
Вот чудеса и наступили:
Огнями впыхнула зима,
Двенадцать раз часы пробили -
И Новый год вошёл в дома.

А ждал иного чуда кто-то
И зря под елочкой искал
Ключи от новенькой «тойоты»
Или домашний кинозал,

Кому-то грезился ночами
Крутой смартфон или планшет,
А дед Мороз пожал плечами:
В мешке такого чуда нет!

Но тот, кто с логикой не дружен,
Себе готовит яму сам:
Плоды прогресса  - не игрушки,
Их не доверишь чудесам.

На эти модные идейки
Нужна недедовская прыть -
Их купишь разве что за деньги,
А чудеса нельзя купить!