Рубаи Ум всегда держи наготове!

Искандер Хайям-Крымский
            "Ум всегда держи наготове!"

В стане милых людей добрым быть не забудь.
С подлыми и ты исчадие ада, в этом их суть!
Наготове держи - ум.., на сколько есть мочи.
Только, с выводами.., ты торопыгой не будь!