Диане

Елена Франс
Висячие ушки и шерсть цвета мёда -
Приятная мягкость, как будто атлас;
Всегда умилялась, как может природа
Придумать подобное чудо для глаз.

Пушистые лапки и белый животик,
Который приятно подолгу чесать -
Хотя ей нескоро исполнится годик,
Она поумнее матерого пса.

Она всегда рядом, как будто мой хвостик,
Ей нравится бегать и с чем-то играть,
Она всегда рада, когда у нас гости -
Ведь вкусно покормят и можно поспать.

Мой маленький друг, я люблю тебя очень!
Мы вместе недолго, но ты - целый мир.
Ты любишь меня? Жаль, не скажешь. А впрочем,
Читаю во взгляде, что я - твой кумир.