На посошок

Ирина Турчанова
Ну,что,дружок?На посошок?
Нас как обычно покидаешь?
А за тобою есть грешок:
Желаний ты не исполняешь.
Да,вижу-стрелки без пяти,
Почти двенадцать на курантах,
Тост будет краток:"УХОДИ",
Нам не оставив вариантов.
Следы твои засыплет снег,
Игристым смоем твой уход,
И снова ребусы для всех,
Что принесет нам Новый год?
 
Прощай,дружок,пуст посошок,
До дна испил и не оставил
Надежд на лучшее и сил,
Живя по принципу-без правил.
Одних опошлил,не стыдясь,
Других воспел не по заслугам,
И наша сказка унеслась,
Всех за чертой оставив круга.
Все по наитию,и вот
Стучится в дверь нетерпеливо
Нам неизвестный Новый год-
Ведь время так неумолимо...