Ангел и Новый год

Сергей Самсонников
У соседей снова шум и гам,
Новый Год на полную встречают,
Крутят ретро, «Абба» по мозгам,
И краёв уже не различают!

Тут сиянье, офигенный гром,
Пороняли алкаши стаканы:
Дескать, мы совсем уже не пьём,
А шумели громко тараканы!

В одеяньи ярком золотом,
С нимбом, что слепит, над головою.
- Собирайтесь быстро и пойдём,-
Говорит он пьяницам,- со мною!

И тогда такое началось…
Кто в окно, кто в туалет закрылся!
Претерпеть такое довелось…
А под шум и «ангел» испарился!

Ржали на работе под рассказ,
Я его поведал им раз триста
(И впадаю в праведный экстаз!)
Про явленье «ангела»-артиста!

Хорошо, я думаю, сыграл,
Умираю со смеху с соседей,
Но с улыбкой ангел залетал,
Сообщив, что крыша у них едет!