Новогоднее свидание

Александр Гавристов
На самый-самый Новый Год
     Под бой курантов
Марат(*) в глаза мне заглянул
     Без вариантов!

Недолгим вышел наш контакт -
     Часы стучали:
"Привет! До встречи в сентябре" -
     Слова звучали!

И я в ответ ему шептал
     В горячке словно -
"До встречи, но и ты приди -
     Всё будет ровно:

Линейка лишней будет нам -
     Детей не трогать!
Давай поборемся с тобой -
     С лещом по локоть...

Давай проверим с двух сторон
     Лесу на прочность
Кто перетянет - молодец
     Ведь мы за точность!

Единственно хочу сказать
     Тебе, дружище,
Коль верх возьму я над тобой -
     Не станешь пищей!

Я лишь желаю знать твой вес
     Какой ты толстый!
И отпущу..." Марат сказал:
     "Ты что? Серьёзно?"

"Вполне!" - ответил я ему
     И улыбнулся...
Куранты били Новый Год
     А я проснулся!...



(*) Марат - ласковое имя Самого Большого Леща )))