Мурка

Наталия Бакулина
Как-то нашу Мурку
Приняли за урку,-
И вот тут-то начался кошмар:
На нее надели
Черную тужурку
И сказали:"Будешь комиссар!"..

Мурка посмотрела,-
Тоже, вроде, дело,
Что и разговоры разводить:
Сил не убывает,
Мужиков хватает,-
Можно и с наганом походить!

"За" ты, или "против",-
"Шо Вы, тетя, пьете?.."
Если платишь,- музыка твоя!
Раньше были урки,-
А теперь у Мурки
Вроде даже новая семья...

Но мечты напрасны,-
Сразу было ясно,
Что без Мурки как-то день придет:
Не годится тело
Для водораздела,-
Это тело кто-то уберет...