В ожидании снега на юге

Любовь Волошина 2
Новый год отшумел ,отсверкал !
Отстрелял салютами в высь !
Каждый с надеждой винный бокал   
Выпивал до капельки весь !!!

Все ,как один ,желали мира
Всем народам на целой Земле   !
И счастья в любую квартиру!!
Непременно --прибавку "в рубле "!  ...

Все с надеждою ждут покоя
На голубой планете Земля !
Так идёт  со времени Ноя ...
Так ждут земляне ,и ты ,и я ...

Однообразно и уныло
Дожди шелестят за окном ..
Когда же завьюжит тут стыло ???
Мы же очень давно снега ждём !

В перилинах чтобы нарядно--
Кусты ,деревья ,голый газон ...
Искрились зимою парадно
Одетые в иней ветви крон....

Юг побережья весь --без снега.
И лишь в горах прижилась  зима. 
Под снегами тихая нега
Весну уж ожидает сама .....