До поездки дальней...

Анастасия Вороничева
До поездки дальней времени немного.
Скоро, оттеняя пёстрый путь земной,
Словно наважденье, зимняя дорога
Снежной полосою ляжет предо мной.

И неважным станет всё, что будет после,
Будто растворится всё, что было до...
В белизне бескрайней притаится космос.
Я его погреться заберу в свой дом.

И когда, согревшись, непроглядной ночью
Вновь на небо пылью ляжет золотой,
Засверкают звёзды в каждой новой строчке –
Чтобы стал на Млечный путь похож земной.