Гороскопы, гороскопы...

Владимир Холод
Подложили нам китайцы новогоднюю свинью…
Год Собаки незаметно провалился в полынью!
Только нас не остановит гороскопов чехарда!
Оливье и мандарины и под водку – без вреда.

Гороскопы, гороскопы…Ох, восточный календарь!
Круговерть уже животных мы читаем, как букварь.
Навязали нам китайцы свой небесный хоровод.
Только мы, по-русски, лихо проведём свинячий год!

Мудрецы востока тонко нас с животными свели.
Инь и Янь так гармонично под характер возвели.
Зря старались, бедолаги! Не для русской всё души!
Будни с праздником смешаем! Были только бы гроши.

Начиналось всё от Крысы и последняя…Свинья!
Каждый год мы примеряем под своё, как эго, Я.
Может хватит петь под дудку, что китайцев завела!?
Календарь славян пророчит Год Парящего Орла!!!