В гостях

Валерий Дашков
Были мы в гостях не где-то,
А под самою Москвою.
Люди там живут, как в гетто,
Хорошо, ещё не воют.

Двадцати пятиэтажки
Смотрят ввысь, как небоскрёбы.
Хорошо, лишь, на бумажке –
Ты там сам в них жить, попробуй!

Строят их, на самом деле,
Люди пришлые, с глубинки ,
Там в домах такие щели,
Хорошо, лишь,  на картинке.

Много в тех местах нескладно,
Жизнь, короче, не конфета.
Люди думают, да ладно,
Хоть, Москва здесь рядом, где-то.

Пройдёт времени немного,
Побегут оттуда люди.
Уж простите, ради Бога,
Их, за то, судить не будем …