На эшафоте стояло пять мужчин

Роман Прозаков
На эшафоте стояло пять мужчин
Пять офицеров.
На эшафоте стоял не вор,
А дворянин
Не раз стоявший под прицелом!

Под вражеским стоял он под Москвой
он видел ад Бородино.
А на Сенатской
свой прицел смотрел ему в лицо:
За Родину, свободу, честь, добро!

На эшафоте стояло пять мужчин
Стояли как один
И царь-палач, царь-палка, царь-кретин
кричит
"Казнить еще раз!
                Казнить!
                Казнить!"