Другая жизнь

Лора Круг
Здесь, богу спасибо,
идёт потихонечку жизнь, -
худой тракторёнок сгребает старательно снег.
Здесь много улыбок,
не слышно почти укоризн
на быстро растущие цены дежурных аптек.

Зима отдыхает,
засыпав по окна дома.
За каждым окошком живёт, притаившись, любовь.
"Деревня глухая",
случайному гостю кошмар, -
для местного жителя это понятно без слов.

Тревожат и манят
огни городов, площадей
сбивая с пути молодёжь. Ненадолго, на миг.
Растают туманы,
захочется маминых щей,
простой тишины, сознавая, что мир так велик.