Дыхание души

Олег Ковалёв Украина
Как бы не были страданья велики,
не ищите в человеке утешений.
В миру, вне Бога, утешенья-пустяки,
в молитве ждать от Господа решений.

Ограждай себя знамением ты правильно,
трепещет дьявол от Господнего Креста.
Поставил Бог тебя в дорогу праведно
и бес бояться будет Бога, как огня.

Пустые книги не читайте, а молитесь,
быть духом нищим, но во Царствии Христа.
В молитве с Богом будьте и не суетитесь
в несении пожизненно Креста.

Ты под  предлогом боли и усталости,
не оставляй молиться даже ни на день.
Пока в тебе живёт дыханье, радуйся,
не одолела, чтобы дьявольская лень.

Господь всё видит, Он же Царь Небесный,
не забывайте о присутствии Его.
Хоть вид Его к нам, грешным, бестелесный,
забыть Христа нам - не было дано.

Без Божьей помощи молитвы не бывает,
Господь спасает, покрывает от врага.
Молящийся, все узы разрывает,
не допуская беса к душам никогда!