Мастер-класс - сонет акростих

Владимир Евгеньевич Замыслов
Оставим споры! Танец был прекрасен...
Движений плавных чередуя ход,
Исполнил мастер шаг своеобразен,
Ногами сделав резкий поворот.
От тех движений сердце замирало,
Крутился он, как бешеный волчок.
И мало места было, очень мало,
Йотацией измерен был прыжок.
Точны его вращенья в пируэте!
Ах! Как пуанты шлифовали пол
Ногами длинными при бледном свете,
Царапины меняя на узор.

Он танцевал в велюровом жилете,
Рисунок свой шлифуя на паркете.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320