Воспоминания о лете

Мария Елагина
1.
Все ближе к морю — дальше от тебя.
Невкусный кофе, пирожок с картошкой.
Нетерпеливо пальцы теребят
Цветную занавеску на окошке.

Попутчики играют в дурака.
А я в плену у интересной книги:
Сюжет закручен, фабула тонка,
Коварные враги плетут интриги.

Обманывая мыслей толчею,
Слежу за приключением героя.
Знакомых в персонажах узнаю,
Увлекшись ненавязчивой игрою.

Развязка. Неожиданный финал.
Пойду, пожалуй, приготовлю чаю…
Чтобы никто случайно не узнал.
Как я безумно по тебе скучаю.

2.
От избытка солнца рябит в глазах.
Брызги волн играют в потоках света.
Словно от крыльца на войну казак
Безвозвратно в Лету уходит лето.

Прочь от моря в гору ведет тропа.
Долгий путь наверх охраняют камни.
Эти стражи белы, как черепа
Древних воинов, страшные помнят тайны.

По спирали движутся жернова.
Все циклично - это закон природы.
Вновь вернутся: солнечный свет, листва...
Только дважды в ту же не вступишь воду.

11-24 августа 2018г.  Спб-Новый Афон-Спб.