Одноклеточная Любовь

Сергей Кравченко
Отчуждение, вырвали из плаценты...
Недоумение матери - выкидыш не красив.
Вот таким: без связей и имени
Спускался один недоразвитый
Мозг вне судьбы зародышем
Дорогою сточную вниз-
Пока не встретил бактерию........


Ее звали Лис..........
Она одноклеточна и проста
Красива безумна и весела
Мембраной целуя, комочек серого вещества
Все повторяла Люблю это нечто, вот интересно: какими будут глаза?   

Так
Без пафоса и акушерок
В мире подземном из тла
Минуя земное и скверное
Родилась душа..................