На стенах танцевали тени

Светлана Борщ
На стенах танцевали тени
до самой утренней зари,
свет угасает от камина,
а, эта ночь, не уходи.

Ночь, задержись хоть на минуту,
утро прохладное не ждём,
светло в окошке будет скоро,
но станет нам тепло вдвоём.

Вдвоём и пусть вдали исчезнут
невзгоды все, печали и беда,
погаснет пламя у камина,
свет не угаснет от тебя.

Неси свет яркий и спокойный,
душа пусть излучает много лет,
свет пламени угаснет у камина,
свет и тепло останется в душе.

10.12.2018.-1.01.2019.
Фотография из интернета.