Порыв

Алексей Морозов-Солнцев
Ты - ветер. Ты не ищешь покоя. Успокоившись, ты исчезаешь.
Ты - ветер. Ты не ищешь порядка. Ты все сдвигаешь со своих мест.
Ты - ветер. Ты не ищешь цели. Ты знаешь только направление.
Ты - ветер. Ты не ищешь свободы. Только препятствия заставляют тебя звучать.

И вот ты натыкаешься на меня, встречая сопротивление.Сопротивление возмущает тебя. Ты стремишься сдвинуть меня в любую сторону. Без цели и плана, но с жаждой перемен. На лету ты придумываешь оправдания новому порядку. Эта игра увлекает тебя.

Я дышу тобой, но захлебываюсь от твоего напора. Я прячусь от тебя, но задыхаюсь без твоего вдохновения. Я хочу быть с тобой, но тебе тяжело со мной.

Я двигаюсь тяжело и медленно, а тебе нужно легко и быстро. Быстро, быстро, быстро.

И тогда ты начинаешь преобразовывать меня, удаляя все лишнее. Ты проникаешь в каждую мою трещинку. Песчинка за песчинкой ты выдуваешь частички моей натуры.
Искусно и незримо ты придаешь мне новую форму.

Я становлюсь все меньше и легче. Скоро я буду полностью в твоей власти.
Но ты не ищешь власти. Не ищешь цели. Точкой отсчета всегда являешься ты.
Для тебя нет вопроса - "зачем?", есть лишь вопрос - "отчего?". Есть лишь порыв. Порыв преобразовывать все на своем пути.

А для преобразования нужен новый объект. И ты уже ищешь его. Я пытаюсь удержать тебя, но хватаюсь за пустоту. Я люблю твои порывы и жду, когда ты мимолетом коснешься меня. Я отдам тебе любую частичку себя! Я всего себя раскрошу на песчинки и улечу с тобой! Я твоя цель! Только не промахнись!

Но ты не ищешь цели. Ты знаешь только направление. Ты скользишь по мне, уже не встречая сопротивления и не чувствуя никакого возмущения. И уже не звучишь от соприкосновения со мной. Ты летишь мимо, поднимая в небо песок моей любви.

Летишь туда, где есть препятствия, которые высекут из тебя музыку...