Летят года

Мария Елагина
Летят года-одуванчики.
Увы, не воротишь их.
Мне в детстве плохие мальчики
Казались милей других.

Повозка времени катится.
Колеса, как жернова.
Подружка в венчальном платьице
Сегодня уже вдова.

Нескладный смешной парнишка,
Носивший портфель за мной,
Читает внучатам книжки -
Давно, словно лунь, седой.

Мерцают картинки прошлого.
Как свечки на Рождество.
Теперь я люблю хорошего,
Да только не моего.

декабрь 2018