Беспечное

Столетов
Беспечно ляжешь на морской волне,
доверившись ладоням великана,
доставшего неловко паучка
из паутины липкой суеты.

И вдруг - ознобом по душе:
Коцит и Лета
не две реки в неведомом аиде,
а океан, что пронизал тебя
потоком одиноких душ.
И сам ты -
не кто иной, как лодка и Харон.

И тьма тобой полученных оболов -
мгновенья жизни прожитой твоей...