И как не раз вещал старик Хайям

Георгий Конев
И как не раз вещал старик Хайам,
Про бренность бытия и про порочность мыслей,
Про нас безбожников и полумусульман,
И то, что ценится реально в этой  жизни:

Бокал вина и страсть, да не одна,
Друзья числом, возможно, меньшим,
Слова, которые синонимы  делам,
И поцелуй любимых женщин.

Конечно, верность, преданность и честь,
Молчание и твёрдость слова,
Все это в полной мере есть,
У нас... но повторять не перестану снова.

"Кто понял жизнь…Тот больше не спешит…
Смакует каждый миг и наблюдает…
Как спит ребенок… Молится старик…
Как дождь идет, и как снежинка тает…"
О.Хайям

Старик был мудр, не зря он был Хайям,
Но хочется, как водится..., по-русски,
Махнуть рукой, послать бы все к х@ям,
Плеснув в стакан обычной водки русской!