Мне нравится в холодный зимний вечер

Людмила Чубарова
Мне нравится в холодный зимний вечер
Сидеть с друзьями за большим столом,
В узорной шали, кинутой на плечи,
Под стоны ветра за моим  окном.
Зажжены свечи. Чай разлит по чашкам.
Рассеянный  ведется  разговор,
И не бранят с улыбкой за промашку,
И не вступают в бесполезный спор.
Уже луна проснулась в синем небе,
В  ночи морозной ярок звездный свет,
И гости собираются у двери,
За ними  шлейф потухших сигарет.
Еще немного постоят в прихожей,
Где с новой силой оживится речь,
И обещание встретиться попозже,
И ожидание непременных встреч.
Я в дом вернусь и вымою посуду.
Но долго будут   ум заботить мой
Застольные   не злые пересуды.
И, наконец, я обрету  покой...