Попросить бы в Ноый год...

Людмила Кузнецова 9
Попросить бы в Новый год,
Чтоб случилось чудо-
К нам приплыл бы теплоход
Под раскат салюта.

Дед Мороз стоит у трапа
И зовёт:"Быстрей, ребята!"
Ведь он точно чей-то папа
Тот, что жил в шестидесятых.

Ель на палубе качалась
Под ритм морской волны,
Нас уже она заждалась
Праздники, ведь так нужны.

Пляшут дети в валенках
В красивеньких, да ладненьких
Скрипят там на проталинках
На ножках детских, маленьких.

Рядом все мои подружки
И у каждой по игрушки,
Распевали там частушки
О весёлом годе хрюшки.

Платье у мамы из марли
Накрахмаленное, белое до пола
И руки по-особенному пахли,
Ведь они касались ёлок.

Тётя Даша - в маске волка,
Но нельзя зубами щёлкать,
Ведь так ярко светит ёлка,
Что видна аж до посёлка.

Маски мелькают, как мотыльки
Собой освещая раздолье реки,
Порхали от счастья, светились в ночи
И были конечно же, мне так близки.

Забьётся  сердце от тоски
О тех, кого уж нет...
Ведь детства дни так коротки,
Лишь в памяти остался след.