Аглая

Ира Леоненко
Я слепая с рожденья была
И не видела в людях порока,
А когда обрезалась о правды края,
Становилась совсем одинокой.

Снова Бог мне крылья дарил,
Я летела и вновь разбивалась...
В суете про подарок забыв,
Понимая потом - заигралась.

Не всегда принимая реальность
Я живу как придётся порой,
И глаза мне жизнь открывает,
Говоря, что нельзя быть наивной такой.