к декабрю такого-то года

Кристина Шелест
если мечтать, то - смело, мечтать о главном.
если мечтать реально, то сделать целью
всё, что приходит в мысли - не аномально,
выполни к тридцать первому.

если мечтать конкретно, то всё в дедлайнах,
красною нитью тянутся в ежедневнике
некогда не стоившие внимания
пункты, пропадавшие раньше в забвении.

если мечтать, то..стоит идти и делать,
быть чуть придирчивее, зерна от плевел гнать,
с каждым годом становиться более гармоничным,
определить, кто тебе друг,  кто враг.
быть не размытым, а чётким, и знать, что хочешь.
память сотрет все лишние имена, место освободится
на занятых хламом полках, чтобы минимум нового,
лишнего больше не брать, чтобы вдохнуть глубоко
и вынести стойко
всё, чего лучше не знать.