Больная скрипочка

Ольга Горькая
День или ночь? — бесконечный клубок...
Скрипочка я, а вирус — смычок.
Сон или явь? — как ноты в легато.
Тело — огонь — к постели прижато.
Рядом, на столике: градусник ртутный;
В кружечке чай, целебный и мутный, 
Мята, шиповник, чабрец и шалфей,
Сколько захочется, столько и пей;
Пачки таблеток, аэрозоль —
Всё для того, чтоб уменьшилась боль...
Кашель, ломота и жар — ерунда!
Сердце в огне — вот это беда!..

19 декабря 2018 г.