подарки убраны и спрятаны

Александр Картунов 2
Когда нахрюкался до одури
и утомился носом рыть,
своё подобие по-доброму
пытаешься приободрить….

Потоки света в темень просятся
с нарядных ёлок по ночам,
как сёстры с небом стали площади
в постновогодних городах.
В снегу по пояс (деревянные)
стоят фонарные столбы.
Аллеи в парках полупьяные
грустят по поводу листвы....
Душе не хочется (в обратную)
вещизм на пламя поменять.
Подарки убраны и спрятаны.
Печаль, как мудрая змея
на сердце скрутится колечиком,
ужалит мирно и уснёт….

Весельем лирика не лечится
из года в год, который год….