Три сестрицы

Ольга Ялош-Дядюнова
Три сестрицы.
Три старушки.
Разместились под окном.
Разместились и запели.
Как живётся в мире том.


К ним выходит на крыльцо.
Женщина прекрасная.
И с улыбкой на лице
Приглашает странниц в дом.
-Чай с дороги вы устали.
-Много в свете повидали.

-Мы зайти к тебе не можем.
-Сразу вместе,лишь одна.
-Где же вся твоя семья?
-Муж работает,конечно.
-Дочка в школе.
-Ну,тем боле.

День проходит.
Женщины уж приустали.
И тихонечко болтали.
Собралась и вся семья.
Муж узнав ,что ждут его.
Вам, старушечки чего?
Как зовут вас дорогие.

Я- удача.
Я- любовь.
Я- богатство.
Вы совсем как не земные.
-А вопрос у нас один.
Посоветуйтесь,решите.
И одну лишь пригласите.

Вот отец богатства хочет.
А жена- об удаче всё хлопочет.
Дочь любовь в дом приглашает.
Наконец семья решает.
Нам любовь не помешает.
И старушку зазывают.

Вот она со скамеечки встаёт.
В дом идёт.
А за ней Удача.
А за ней Богатство.
Пусть же каждый друг поймёт.
Что любовь основа жизни.
Всех к богатству приведёт.

 27.02.2014