Осень, даль безбрежная

Марк Викторович Вайнер
Осень, даль безбрежная,
Иней кружит, падая.
Тишиной полночною
Скрипнет тихо дверь.

Что несешь мне, жизнь моя,
Журавлиной стаею?
Кем я был по юности,
Кем я стал теперь?

Ты ли, грусть кабацкая
К краю гонишь пропасти.
В волоса чернявые
Лентой сизый дым.

Наливай мне, доверху:
Так ведь, легче, кажется,
А, коль все потеряно,
Так уж, пей живым -

Там, где весь, зарницею,
Ухмыльнется волости.
Где кресты могильные
У холма с рекой.

Ну, так, лей же, милая,
Сердцу каплю радости.
Все мы будем вечные,
Все найдем покой.

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817