Порой мы виноваты без вины

Яра Рута
Порой мы виноваты без вины,
И в цепи превратить любовь готовы.
А сердце умирает от стрелы,
Сорвавшей с губ неласковое слово.
Коктейлем боль и ярость напоят,
Нам нежность подменяя эгоизмом.
И трудно отдавать или терять,
То, что своею мы считали жизнью.

Не удержать на привязи любовь!
Она не терпит кандалов и меток.
Не нужно делать из себя рабов,
Свивая сеть из мертвых нервных клеток.
Любовь — когда готов ты отпустить,
Понять, простить, пожертвовать, поверить.
Когда способен у Судьбы просить:
Любимому откройтесь, Рая двери.

8.12